Culminância: "As Comidas Típicas Paraenses e seus Saberes, Sabores Sustentabilidade e Ancestralidade"

Culminância: "As Comidas Típicas Paraenses e seus Saberes, Sabores Sustentabilidade e Ancestralidade"

Fotos

Galeria e downloads:
*** Álbuns com 19 fotos ***


Vídeos

Comida típica: Maniçoba


Dança paraense


Encenação dos alunos


14/11/2024
     O projeto foi desenvolvido pelos professores Maria Isabel, Márcio Valadares, Suzana , Edivaldo Carvalho, Arilson e Jéssica nas turmas 4a etapa do Ensino Fundamental, 1a etapa , 2a etapa (EJA) e 3° ano Regular.
O objetivo :
     Promover o conhecimento sobre a cultura paraense através de suas comidas típicas. Inicialmente tivemos o momento cultural com apresentações de dança, músicas e teatro organizados pelos alunos. Ao final foi feita a degustação da maniçoba, vatapá, caruru, tacacá, creme e doce de cupuaçu e açaí. O evento foi importante para compartilharmos informações sobre os componentes nutricionais, as influências dos povos indígenas e afros da culinária regional. Os alunos concluintes fizeram homenagem aos professores com uma encenação na qual cada aluno representava um professor.


Fotos/vídeos em Escolas Públicas em 2024 -->


Visite também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário